Как моя сестра в ужасе летела на самолете «Белавиа»

 Текст: Ирина Лешкевич.

Instagram: shufladka17.

Рейсы Брест-Анталия пускают исключительно в летний период. Но судя по впечатлениям, которые остались у пассажиров, один из следующих полетов на Боинге 737-300, принадлежащем «Белавиа», может закончиться трагедией. Моя сестра была настолько шокирована состоянием воздушного судна, что не удержалась и написала обращение к белорусской авиакомпании:

Boeing-737-3Q8
Фото samolety.org. В парке “Белавиа” находится 6 самолетов – Боингов 737-300. Их возраст от 18 до 24 лет. Также известны бортовые номера: EW-308PA, EW-254PA, EW-336PA, EW-282PA, EW-283PA, EW-366PA.

«Дорогая Белавиа! Убедительная просьба, уважайте ваших пассажиров – не допускайте к полетам старые Боинги. Вы видели в каком состоянии они находятся? Это же динозавр, собранный по косточкам на суперклей! Мы садились на Боинг 737-300 в Брестском аэропорте. Хорошее настроение было подпорчено, как только мы приблизились к трапу самолета: вся краска на фюзеляже была потрескана. А, зайдя в салон, к сожалению, мы убедились, что он соответствует внешнему состоянию воздушного транспорта: очень старый и убогий – на столиках был неубранный мусор. Можно только догадываться, когда было выпущено это чудо техники, на котором «Белавиа» предлагает целым семьям лететь на отдых. Сидя возле иллюминатора с видом на двигатель сложно было не обратить внимание на состояние самого двигателя: в некоторых местах он был усеян мелкими трещинами! Но это были только цветочки. Самые интересное нас ждало при взлёте и посадке. С учетом того, что я регулярно летаю по несколько раз в год, поверьте, я хорошо знаю, как должен самолет вести себя на взлетной полосе. Наш Боинг трещал, гудел, звенел, в салоне установился небывалый шум, который вызвал страх и панику не только у меня, но и у всех пассажиров. А какой был ужасный скрип тормозов! При посадке тормозной путь явно превысил стандартный – мы с трудом смогли остановиться лишь в самом конце полосы! Хорошо, что вообще остановились! Я настолько впечатлена, что с уверенностью могу сказать: это был последний раз, когда я пользовалась услугами «Белавиа».

ew-254pa-belavia-boeing-737-300
Фото samolety.org. Боинг 737-300 EW-254PA.

Для справки
Первый полет на самолете Боинге 737-300 был осуществлен в 1984 году.

 

 

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: