Как мы арендовали машину и поехали на Голодную гору

Текст и фото: Ирина Лешкевич.

Instagram shufladka17.

Видео из путешествия тут: youtube.com

Скажу честно, когда мы с мужем решили отправиться в мини путешествие по окрестностям Чикаго, возникла небольшая проблема: информации о достопримечательностях, расположенных в самом городе, очень много, а вот если хочешь узнать, что можно посмотреть за его пределами, придется поднапрячься. Несмотря на это, мы смогли составить маршрут на один день и вот, что из этого получилось.

11-1
На остановке. Ждем автобус.

Аренда автомобиля
Итак, первый пункт назначения в нашем путешествии – государственный парк Starved Rock State Park. Находится в 152 км от центра Чикаго. Автобусы или другой общественный транспорт туда не ходят, поэтому мы арендовали машину. Иcходя из приобретенного личного опыта делюсь с вами лайфхаками, как взять автомобиль напрокат в США.

1. Безусловно, в выходные цена за аренду машины возрастает в три раза. Если в будни она стоит 20$, то по субботам и воскресеньям только за прокат придется заплатить 70$, а еще налоги, страховка и т.д. Чтобы взять четырехколесный в выходной по будничной цене, бронируйте машину за две-три недели до необходимой даты.

Ребята, у нас появилась возможность подарить скидку $40 на ваше первое (это главное условие) путешествие с Airbnb.com!
Заходите по ссылке и
тратьте на путешествия меньше!

2. Во-вторых, если не хотите переплачивать, заказывайте самую маленькую машину, которая есть в фирме. В нашем случае это был красный DODGE/DART (лично мы там поместились). Кстати, очень часто в компании нет таких машин в наличии, и они без доплаты дают авто на класс выше.

11-2
Вход в небольшой офис Enterprise

3. В-третьих, даже внутри одной компании цены на аренду отличаются. Мы воспользовались услугами Enterprise. Их офис есть и в нашем доме. Но, почему-то здесь цены были в два раза выше, чем в офисе этой же компании, расположенном в 4,8 км от дома. Так что проверяйте и мониторьте цены. Нам было не сложно доехать до другого офиса.

4. В-четвертых, если у вас большая компания не важно, кто будет за рулем, но регистрировать прокат надо на человека, достигшего 25 лет. Иначе придется платить налог за молодость водителя. В Иллинойсе он равняется 17$.

11-3
Приятная неожиданность: нам дали DODGE/DART красного цвета:)

5. При этом, у заказчика машины должна быть именная кредитная карта – арендодатели с дебетовыми не работают. Причина простая. Если что-то случится с машиной, не предусмотренное в вашем договоре, компания заморозит необходимую сумму на счете заказчика. А вот в случае с дебетовой картой они так сделать не смогут. Если у человека на карте будет 100$, а он будет должен им 1000$, то арендодатели останутся с носом.

11-4
Поехали… На трассе было установлено ограничение скорости: 70 миль\ч или 112,6 км\ч. Я ехала со скоростью 80 миль\ч (128,7 км\ч) и меня все обгоняли:)

6. И последнее, обязательно берите полную страховку на машину (мы заплатили 35$) – она будет оберегать вас от любых ситуаций. В конце путешествия от машины может остаться один руль:), но вы же за все заплатили, и претензий к вам не будет. На этот случай у меня даже в запасе есть история (из личного опыта). Однажды мы оставили арендованную машину на общественной стоянке в центре Рима. Вернулись к ней спустя три часа – она оказалась помятой. Неприятная неожиданность, но мы даже не вызывали полицию. Позвонили в компанию, чтобы рассказать о случившемся и предупредить о визите, доехали на машине до ближайшего офиса (компания имеет сеть по всей Италии), сдали машину и нам сразу выдали новую.

11-20

11-5
Приехали в Starved Rock State Park

Starved Rock State Park
Белорусам действительно стоит поучиться, как сделать национальный парк или заповедник удобным для посетителей, при этом не прокладывать по лесу асфальт или бетонную дорожку. Starved Rock принимает более двух миллионов посетителей в год, но гуляя по лесу в это сложно поверить! Администрация парка делает все, чтобы показать природу в ее первозданном виде. И, кстати, вход бесплатный.

11-17

11-7
Starved Rock расположен вдоль южного берега реки Иллинойс – крупного притока Миссисипи.
11-13
Насладиться потрясающими живописными видами можно с обзорных площадок. Их три: Lover’s Leap, Eagle Cliff и Beehive.

11-12
11-8
11-9

11-10

11-23

11-11
В парке есть 18 каньонов. Весной некоторые из них превращаются в водопады. Представляете, как это красиво!

11-14

11-6
По всему парку проходят деревянные тропы, проложенные по заранее отработанным маршрутам. Их общая длина – 13 миль или 21 км.
11-15
Кто-нибудь знает: эти грибы съедобные?:)

Кстати, образование такого “леденящего” названия Starved Rock (изморенная голодом гора) не обошлось без участия европейцев. Когда сюда прибыли «долгожданные» представители Старого света и начали завоевывать территории, истребляя местное население, в одной из битв коренные жители убили лидера Оттавы (столица Канады) Понтиака. Европейцы стали мстить и напали на иллинойсцев. Убегая, последние попали на скалу, которая была окружена пришедшими белыми людьми. Завоеватели не забирались на возвышенность, а просто дождались, пока их «противники» умерли от голода.

11-24

А сейчас история из разряда: умейте делать бизнес :). Земли Starved Rock впервые были куплены в 1835 году неким Даниэлем Хиттом за 85$ (!). Так правительство США компенсировало ему пребывание в армии. Предприимчивый Даниэль продал территорию в 1890 году Фердинанду Вальтеру за 15 000$. Он облагородил территорию, построил отель, прогулочные тропы и т.д. А в 1911 году продал земли Комиссии государственных парков штата Иллинойс за 146 000$. После этого уже в 1912 году был открыт известный нам Государственный парк Starved Rock.

11-18
11-21

Американцы приезжают сюда, чтобы устроить пикник, поиграть в бейсбол. Здесь же можно зарезервировать место в кемпинге, покататься на лодках, заняться рыбалкой или взять в инфоцентре бинокль и понаблюдать за птицами. А зимой в парке катаются на коньках, санках и лыжах.

11-22
Буквально в 1-1,5 миле от Starved Rock находится Государственный парк Matthiessen. Здесь тоже есть каньоны, водопады, тропы – в общем все похоже и очень красиво.

В парке мы пробыли несколько часов, а затем отправились в один из семи чудес Иллинойса Бахайский храм или Дом Поклонения Бахаи.

Продолжение тут

 

5 thoughts on “Как мы арендовали машину и поехали на Голодную гору

Add yours

  1. Очень красивые фотографии)) Про машину все верно. Страховку лучше покупать. И действительно цены отличаются в одной компании в зависимости от места офиса. А сэкономить на этом можно если есть кредитная карточка которая покрывает страховку арендованой машины. В условиях некоторых карт (обычно от крупных банков как Chase, Bank of America, American Express) прямо прописано что она автоматически покрывает арендованную машину или страхует бытовую технику на несколько лет. Эта услуга бесплатная но есть не у всех кредиток. А также страховка личной машины может покрывать и арендованную машину. Может это будет кому-то полезно ))

    Like

    1. Очень полезная информация. Спасибо!Сама не знала, что здесь есть такие карточки.

      Like

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: