Музей, в котором можно потрогать торнадо!

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

И делают это в Музее науки и промышленности (Museum of Science and Industry). Как вы уже поняли, это не банальная выставка, на которую приходишь, чтобы познакомиться с картинами или экспонатами под стеклом. Здесь все можно пощупать и потрогать – даже торнадо. Мы с мужем добровольно провели в музее около 3,5 часов. В итоге настало время закрытия, и нас, вместе с другими посетителями, выгоняла охрана. Так что, если вы приедете в Чикаго, это место обязательно для посещения.

01

Правда, перед тем, как идти, уточните время работы и стоимость билетов, чтобы не было сюрпризов. По состоянию на 10 октября 2017 года цена за вход для взрослых была 18$, а для детей от 3 до 11 лет – 11$. Признаюсь, что мы зашли туда бесплатно: 52 раза в году музей устраивают свободный вход для жителей города.

Время работы: с 9:30 до 16:00 ежедневно.
Адрес: 5700 S Lake Shore Dr, Chicago, IL 60637, США
Сайт: www.msichicago.org.

03

Это настоящая немецкая подводная лодка U-505, захваченная во время Второй Мировой войны возле берегов Западной Африки. Данное событие имело большое значение: неповрежденные таблицы с шифрами и секретные журналы помогли расшифровать переговоры немецких субмарин. Выставляется в США с 1954 года.

02

Посетители могут зайти внутрь лодки (за отдельную плату – около 20$) и посмотреть, как она устроена. Там же на виртуальном симуляторе предлагают совершить погружение.

04
Правда, рядом с подводной лодкой тоже есть возможность научиться управлять ей, выполняя голосовые команды компьютера.

05

Кстати, в этом зале есть знаменитая немецкая шифровальная машина «Энигма», а также другие уникальные предметы тех времен.

06
А вот на таких кроватях спали моряки подводной лодки. Скажу честно, там и мне с трудом хватило места…

07
Так выглядела кухня на немецкой лодке. Интересно, что поменялось за 76 лет?

08

Если в результате советской и белорусской пропаганды вам кажется, что с немцами воевала только Красная Армия, то побывав здесь, создастся впечатление: Германия пала благодаря американским солдатам.

09
Переходим в Космический центр Генри Корона. Это настоящий аппарат, который помогал космонавтам вернуться домой с орбиты Земли.

010
В космосе из костей человека выходит кальций. Был случай, когда член экипажа, вернувшись на землю, сломал палец, случайно задев им стол.

011
20 июля 1969 года американские астронавты высадились на Луну. Странно, что после этого так никто больше и не летал на спутник Земли.

012
Но перед тем, как высадиться на Луне, три американских астронавта прилетели на ее орбиту 24 декабря 1968 г. Это очередной настоящий экспонат в музее – отсек экипажа или космический аппарат “Аполлон 8”.

013

Представьте, что робот действительно собирает данные с поверхности Марса. Насколько сложно управлять этой машиной, могут проверить все желающие.

014

Следующим павильоном оказался Farm Tech. Дети были в полном восторге! Здесь стоят настоящие комбайн, трактор – за руль каждого можно сесть лично. Даже дойный аппарат установили и предлагают самим им управлять.

015

Так встречают посетителей в Галерее кораблей. Помните Сирен из древнегреческой мифологии? Это одна из них. Нимфы заманивали проплывавших мимо мореплавателей своим дивным пением. Как только те оказывались на острове, их ждала гибель.

016
Множество макетов кораблей…

017
Автомобилей из разных эпох…

018
Даже гоночные есть…

019

В зале с велосипедами больше всего впечатлили сиденья для двухколесных. Оказывается, вон сколько вариантов бывает.

020

Фотография не передает, насколько огромный этот шар и сама комната. Здесь вас будет ждать фильм о климатических изменениях Земли, которые, кстати, отрицает нынешний президент США.

021

Зал Science Storms. Прямо здесь можно увидеть, как зарождается 12-метровое торнадо!

022
И, естественно, поуправлять им. Люди даже заходили внутрь этого явления.

023
Когда услышите жуткий грохот и треск, не пугайтесь. Прямо над вашей головой демонстрируют гром и молнию…  Такая физика нравится всем.

025

Пришли в Транспортную галерею. Пассажирский самолет Боинг-727 музею подарила компания United Airlines.

026
Поднимаемся на этаж выше и заходим в салон самолета. Даже к пилотам можно заглянуть.

027

Знаменитый Empire State Express – первый в мире высокоскоростной пассажирский локомотив серии №999. 14 сентября 1891 года он преодолел 702 км, отправившись из Нью-Йорка в Буффало. Скорость поезда достигала 98,8 км / ч.

028
Макет центра Чикаго.

024

А также его пригородов. Здесь же есть экран, через который можно увидеть дорогу глазами машиниста.

На этом наша экскурсия закончилась. Мы не успели посмотреть на угольную шахту, которая, между прочим, работает с момента открытия музея (1933 г.), а также на некоторые другие экспозиции. Если вы еще не поняли, Музей науки и промышленности в Чикаго – это самый крупный научный центр во всем Западном полушарии. За 84 года на этой выставке побывало более 175 млн человек со всего мира.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: