Особенности поведения американцев, которые нам не понять

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

Спрашиваю у американца Джеймса:

– Джеймс, почему ты при общении со мной (уверена и с другими людьми тоже) ведешь себя абсолютно естественно (в понимании моей страны – адекватно), а половина американцев, если не больше, ведут себя так, как будто они на сцене погорелого театра?

1-0

– Ты про фейковый смех? – уточняет он. – Общение в людном месте на повышенных тонах? Разговор с незнакомцем в стиле: «Ты уже мой друг, и я сделаю для тебя все – можешь на меня положиться!»?

– Да, примерно так, – улыбаюсь я, а сама вспоминаю это «Great! Awesome! Sound good!» (читайте предыдущий пост).

– Да, для меня это тоже странно… Но все объяснимо. Причины обычно две. Первая – человек работает в сфере обслуживания и хочет тебе услужить, чтобы заработать чаевые, или просто для поддержания имиджа компании. Вторая причина и самая распространенная – это желание человека убедить окружающих, что он лучше всех. Такой супергерой из фильма. Обычно это связано со стремлением продвигаться по карьерной лестнице. Люди не офисных профессий так себя не ведут, потому что на мнение окружающих им … все равно.

– Другими словами, – пытаюсь я понять. – Чем выше должность у человека и чем выше позицию он хочет занять, тем более фейковое поведение у него становится? Рабочий на заводе или даже водитель такси будет вести себя нормально, а специалист по маркетингу или начальник отдела начнут проявлять свои актерские задатки?

– Да, все верно.

– Тогда понятно, почему сегодня кассир в магазине всем своим видом показывала, что делает великое одолжение, давая мне возможность расплатиться за продукты. Я еще подумала, что она бы быстро влилась в белорусскую реальность. Ее происхождение мог бы выдать только цвет кожи. Кстати, а в школе подростки тоже ведут себя так наигранно? Оттачивают мастерство с детства?

– Пожалуй нет, – задумался Джеймс. – В старшей школе тинейджерам все еще сложно скрыть свои эмоции, а детям из младших классов тем более. Все эти навыки актерского мастерства американцы приобретают по мере взросления и вступления во взрослую жизнь.

Особенности поведения американцев, которые нам не понять: 2 комментария

Добавьте свой

  1. Ирина,вот честно,самые живые и интересные статьи об Америке,что приходилось читать за последнее время.А интересовался я , в свете предстоящего переезда по Гринке,не мало.Спасибо Вам и не забрасывайте,пожалуйста, этот блог.

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: