Сколько денег подготовить, чтобы отдохнуть в Чикаго

Текст и фото: Ирина Лешкевич.

Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

«За восемь лет жизни в Штатах, мы с мужем один раз сходили на концерт и несколько раз в кафе – на этом все наши развлечения закончились», – рассказывает мне одна знакомая.
– А как же вы проводите выходные? – спрашиваю я.
– По выходным ходим в гости к друзьям или приглашаем их к себе.

1-тр
Миллениум парк

В этот момент я задумалась: «Неужели даже спустя такое время не все иммигранты могут себе позволить сходить в пятницу в кинотеатр, а в субботу, например, в парк аттракционов?».

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте узнаем цены на развлечения. Кстати, на что уходит зарплата американца я уже писала здесь.

Ребята, у нас появилась возможность подарить скидку $40 на ваше первое (это главное условие) путешествие с Airbnb.com!
Заходите по ссылке и
тратьте на путешествия меньше!

Бары
Самое дешёвое в барном меню – это пиво за 7$. Коктейли в среднем стоят по 15$, стопка (шот) текилы – 10$, бутылка недорогого вина – 36$. И, не забывайте, что бармену обязательно надо оставить чаевые.

2-тр
На  улице East Randolph

Еда
Самый дешевый перекус естественно можно сделать в заведениях быстрого питания. Здесь обычно продаются бургеры в комплекте с картошкой фри (от 5$), а также пиццы (от 9$), шаурма (маленькая – от 6$, большая – от 10$).
В кафе цена за пиццу сразу возрастет до 18$, салаты здесь в среднем стоят 14$, итальянская паста – 20$, филе говядины (стейк) – от 40$ (за 200 гр) до 100$, десерты – 7-10$.

6-тр
Музей Field Museum of Natural History

Аттракционы
Билет в парк Six flags мы покупали заранее, поэтому за один ticket отдали 50$. Но если платить за вход непосредственно в самом парке, цена сразу возрастает до 75$, за ребенка придется заплатить 55$. За эти деньги можно провести в парке весь день и кататься на всех аттракционах неограниченное количество раз. Главное отстоять очередь. Кстати, еда в парке стоит дороже обычно – в силу вступают законы монополистов.

Музеи
Например, чтобы обогатиться знаниями в чикагском музее Field Museum of Natural History (очень интересный – рекомендую!), надо будет подготовить 36$ за взрослого человека и 26$ – за ребенка.
Вход в Музей науки и промышленности (самый крупный научный центр во всем Западном полушарии) стоит 18$ для взрослого и 11$ для детей от 3 до 11 лет.

4-тр
Театр “Чикаго”

Театры
Посмотреть блокбастер в кинотеатре можно за 15$. Для пенсионеров действует скидка три доллара.
Билет на обычный спектакль в оперном театре можно купить за 34$. Даже есть экскурсия, на которой показывают, что происходи за кулисами – доступно только по утрам и за 15$. А вот если вы хотите попасть на концерт знаменитости, например, такой как Andrea Bocelli, билет будет стоить от 77$ до 720$, vip-ложа – 2000$.
Посмотреть спектакль в обычном театре можно за 20$-80$.

Концерты\представления
Попасть на концерт знаменитости, например, Ланы Дель Рэй, можно, заплатив от 39$ до 395$. Послушать Tom Jones получится за 75$-423$. Хотите посмотреть на игру самых лучших баскетболистов в мире (NBA)? Все возможно за 75$-750$. Представление в цирке обойдется вам в 25$-60$.

3 тр
На  улице East Randolph

Спорт
Аренда велосипеда стоит от 9$ в час, хотите взять на прокат коньки – подготовьте 12-14$, за квадрицикл придется отдать 30$, ролики можно взять сразу на целый день за 20$. За 30 минут езды на водном мотоцикле придется заплатить 85$, за 1 час – 150$. Цена за конную прогулку начинается от 30$. Чтобы полетать над Чикаго на вертолете целых 15 минут, надо подготовить от 99$ (с понедельника по пятницу в течение рабочего дня) до 275$.

5-тр
Обзорная площадка Skydeck

Skydeck
Посмотреть на город с высоты птичьего полета можно и без летательного аппарата. Достаточно подняться на 103 этаж (412 метров над землей) небоскреба под названием Willes Tower. Билет на обзорную площадку стоит 22$.

Проезд
Если, передвигаясь по Беларуси, я обычно не задумывалась о стоимости проезда, то в Чикаго идет в счет и эта статья расходов. Те, у кого нет машины, платят за одну поездку в метро или на автобусе 2,5$. До окрестностей Чикаго добираются на поезде – стоимость билета начинается от 6$. Работает в “городе ветров” и водный общественный транспорт. Прокататься получится за 10$ в одну сторону.

7-тр
Метро в Чикаго

В половине случаев, чтобы добраться до нужного места, приходится пользоваться двумя видами транспорта. Например, недавно ехали в аутлет. Сначала сели на поезд (8$) и затем вызвали uber (10$). И это только в одну сторону.

Так что считайте сами, можно ли часто устраивать себе отдых с учетом небольшого заработка иммигрантов, а также других основных их расходов.

One thought on “Сколько денег подготовить, чтобы отдохнуть в Чикаго

Add yours

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: