На краю пропасти в США. Подкова в Аризоне

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

На Лас-Вегас посмотрели, Гранд Каньоном впечатлились, теперь едем переночевать в небольшой городок Флагстафф, чтобы утром отправиться к знаменитому каньону Подкове.

25-п

Бюджет:
Билеты Чикаго – Лас-Вегас и обратно = 230$ с человека.
Аренда авто = 155$ за день.
Аренда комнаты в частном доме (airbnb.com) = 58$ за ночь.
Еда = 30$ в день на человека.

Сайт каньона Подкова – horseshoebend.com.

1-п

И вот выходим утром из дома, а тут такой сумасшедше красивый вид! Дело в том, что мы приехали в город Флагстафф (штат Аризона) уже ближе к ночи, поэтому и не подозревали, что нас окружает.

Ребята, у нас появилась возможность подарить скидку $40 на ваше первое (это главное условие) путешествие с Airbnb.com!
Заходите по ссылке и
тратьте на путешествия меньше!

Для справки:

Город был основан в 1876 г. Сейчас в нем проживает 68 785 человек, вместе с агломерацией – 136 539. Почему же это место получило такое незамысловатое имя? В год основания Флагстаффа Америка праздновала 100-летие Соединенных Штатов. В честь праздника переселенцы из Бостона сделали флагшток из желтой сосны и решили: «Да будет здесь город под названием Флагстафф!».

2-п

Кстати, через этот городок проходит знаменитая дорога Route 66, а в 69 км находится самый настоящий метеоритный кратер (высота 46 м, длина 1,2 км, ширина 1,2 км, глубина 229 м)! Так что если будете в Гранд Каньоне и захотите продолжить путешествие по Аризоне, заезжайте сюда (хозяева дома сдают классную комнату на первом этаже – адрес могу подсказать). Вы точно не пожалеете! Мы и сами с удовольствием вернулись бы в этот штат.

3-п

На заметку:

Route 66 еще называют “Мать дорог” или “Главная улица Америки”. Шоссе было открыто в 1926 году и изначально соединяло Чикаго с Лос-Анджелесом (общая длина равнялась 3940 км), однако в течение эксплуатации претерпело некоторые изменения. Интересно, что для многих американцев настоящим символом США является не Статуя Свободы, а именно Route 66 – трасса, путешествуя по которой вы по-настоящему можете узнать Штаты. Популярной дорога стала в 1950-60 годах благодаря песням и телесериалам. Послушайте The Rolling Stones “Route 66” или Chuck Berry “Get your kicks on route 66”.

4-п

От Флагстаффа до Подковы всего 209 км. За это время мы успели увидеть, как горы с сосновыми лесами сменяются на степь, а затем и на пустыню. На фотографии отчетливо видно границу между природными зонами. Конечно, такой контраст впечатляет.

6-п

5-п

7-п

Самое интересное, что здесь настолько красивая природа: фотографировать можно абсолютно все! И постоянно встречаются знаки, которые указывают на достопримечательности рядом: природные парки, каньоны … Осталось только запастись временем: по Аризоне можно путешествовать и месяц – будет на что посмотреть. Но мы целеноправленно ехали к Подкове (Horseshoe Bend).

9-п

И вот идете вы по пустыне и тут раз – и обрыв, а там Подкова.

Совет №1. Очень важно время, в которое вы приедете сюда. Лучшим считается 12:00 – до этого Horseshoe Bend находится в тени, и, приехав раньше, вы не сможете сполна насладиться видом.

8-п

Совет №2. Для того, чтобы запечатлеть Подкову, лучше иметь широкоугольный объектив. Например, эта фотография была сделана на GoPro4 black, а все остальные – на зеркальную камеру Canon.

10-п

Как образовалась Подкова? Глядя на Подкову мы видим реку Колорадо – именно она и стала виновницей такого фантастического вида. На заре образования, примерно около пяти миллионов лет назад, река искала пути для своего движения к океану. Так она постепенно прорезала себе русло, находя самые извилистые, но легкие для нее тропы. И Horseshoe Bend стал одним из результатов ее упорного труда. Кстати, изгиб реки в этом месте составляет 270 градусов!

11-п

Совет №3. Работает каньон Подкова круглые сутки, а вход бесплатный – никаких ограждений нет вообще. Однако если соберетесь приехать сюда вечером – будьте осторожными: высота смотровой площадки – 1200 метров, глубина каньона – 320 метров. Вблизи никого нет, так что в случае непредвиденных обстоятельств помощь будете ждать долго…

12-п

13-п

Совет №4. Первые 10-15 минут вы вряд ли захотите сесть на край, свесив ноги, как это сделали ребята на предыдущих снимках. Все-таки здравый смысл и страх будут вас останавливать. Понадобится время, чтобы привыкнуть к высоте и виду. А пока привыкаете, можете  прилечь, как это делают туристы на фотографии: так исчезнет боязнь упасть, а заодно и видами наслаждаться будете.

14-п

Когда ложишься у края обрыва, взору открывается такая картина.

15-п

Совет №5. О-о-о! Оказывается внизу есть катер, лодки, палатки! Да, действительно на сайте horseshoebend.com можно найти различные варианты экскурсий. Если есть время и бюджет позволяет – добро пожаловать в мир приключений!

17-п

Совет №6. А пока вы лежите на спине или на животе, имейте в виду, что кроме вас тут еще кто-то есть….

16-п

Пресмыкающиеся всегда рады знакомству с homo sapience:)

18-п

А этот экскурсионный вертолет наверняка заказали туристы из Лас-Вегаса или Гранд Каньона. Про такой вариант отдыха я писала здесь.

19-п

Совет №7. Подкова никогда не пустует. Тут одна партия туристов постоянно сменяется другой. Каждый ищет ракурсы для фотографий, а после – место для медитации. Мы тоже около 30 минут сидели на камне и смотрели на каньон. И вам советует того же. Это настолько невероятно – невозможно увиденное описать словами, снимками и даже видео!

20-п

21-п

Нам уже пора уходить, поэтому напоследок еще один снимок Подковы.

22-п

Совет №8. Дорога от каньона до стоянки (1,2 км) занимание примерно 10 минут. Летом здесь особенно жарко, поэтому в начале пути стоит предупреждающий знак, что без воды идти нельзя, иначе тепловой удар вам будет обеспечен. Мы были здесь в октябре, поэтому можем сказать однозначно: даже осенью, когда утихает ветер, становится очень жарко. Так что лучше последовать совету и запастись водой.

24-п

Так Подкова выглядит издалека.

23-п

А вот и стоянка. Ну что, поехали в Антилопу каньон. Там тоже обещают показать невероятную природу.

One thought on “На краю пропасти в США. Подкова в Аризоне

Add yours

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: