Американский полицейский: “Положите руки на капот! Сэр, у вас есть оружие?!”

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

– Положите руки на руль! – почти крича обратился полицейский к водителю. А так все мило начиналось.

11-пол

Наш друг решил арендовать машину на выходные и вместе со своей девушкой отправиться в Штат Миссисипи. Из Чикаго выехали примерно в 19:00: как раз после работы. Естественно, на улице уже было темно, что затрудняло передвижение. К этому факту добавились еще несколько: дорогу он не знал, на хайвэй выехал впервые, одновременно пользовался навигатором: мысли о том, что штурманом может быть его девушка, по какой-то причине у них не возникло. В итоге, как только они оказались на автостраде, их остановили две полицейские машины: стражи порядка так впечатлились ездой нашего друга, что подумали: за рулем пьяный водитель.

– Положите руки на руль! – почти крича обратился полицейский к водителю, держа в руках оружие. Ну, прямо как в кино, правда?:) Только другу было не весело.

– Высуньте руки в окно! Я хочу видеть ваши руки, сэр!!! – продолжает кричать полицейский. Казалось бы, зачем так нервничать? Но если вспомнить, что в США все могут иметь при себе оружие: законно или нет – уже не важно. То можно понять, что полицейский рискует быть застреленным или раненым. Поэтому его осторожность очень даже оправдана. Хорошо, что наш друг тоже про это знает из голливудских фильмов, иначе нервничал бы он сильнее.

2-пол

Полицейский подошел ближе и, светя фонариком в глаза, приказал водителю выйти из машины.

– Положите руки на капот, ноги на ширине плеч! Сэр, у вас есть оружие?! – спрашивает полицейский. Естественно, у друга оружия не было, но на слово стражи порядка не поверили и решили тщательно обыскать водителя.

И затем последовали тесты на трезвость.
– Сэр, пройдите ровно девять шагов по белой полосе: пятки должны дотрагиваться до пальцев ног другой ноги!

Учитывайте, что общение в стрессовой ситуации происходит на английском языке. Но на самом деле нашему другу просто не хватало приключений, вот он на свою голову их и получил:).

Следующий тест: полицейский светил в глаза фонариком, а водитель должен был следить за карандашом только глазами – головой крутить нельзя было.

3-пол

–  Поднимите свою правую ногу и считайте медленно: 1001, 1002, 1003… – никак не мог поверить полицейский, что водитель непьяный. И вот наконец-то три теста пройдены и настал черед алкотестера – прибора, который проверяет уровень алкоголя в крови. В него надо было подуть, как вы понимаете.

– Ладно, вы в порядке, – сделала свое заключение полицейский. – Я был уверен, что вы пьяный.

Предварительно проверив водительское удостоверение, страж порядка говорит:

– Можете ехать. Счастливого пути!

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: