Вокруг Лос-Анджелеса. Часть 1. Спасатели Малибу: мы едем к вам!

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

Начнем с конца. Ну, что, здравствуй, Лос-Анджелес – ты у нас был последний в очереди во время путешествия и первый в фотоотчете (а точнее твои пригороды).

1-c
Фото из Instagram Shufladka17.

Хотите краткое резюме по городу? Если вы никогда не были в США, то L-А (именно так его сокращенно все и называют) – не должен быть первым местом, которое вы увидите в Америке. Иначе разочаруетесь. Где небоскребы? Почему так много бомжей? Если в странах постсоветского пространства бомжи – как правило алкоголики, то здесь – это в прямом смысле слова психически нездоровые люди с явными диагнозами (и это не депрессия). Когда проходишь мимо, чувствуешь себя не в безопасности, потому что не знаешь, что от этого человека ожидать. А выглядит он устрашающе. И еще напоследок: на автостраде с 7-ю полосами в одну сторону пробка??? Это вообще возможно? Да, и это значит, что вы в Калифорнии.

Но не думайте, что все так плохо. Просто L-A – город, который надо узнать. Любовь с первого взгляда вряд ли возможна.

 

2-c
Фото из Instagram Shufladka17. Знакомьтесь: городок Малибу (в 50 км от Лос-Анджелеса).

Мы это знали заранее, поэтому начали свое путешествие по Лос-Анджелесу с его пригородов. Привет, Малибуууууу!!!!

Все помнят сериал «Спасатели Малибу» с секс-символом 90-х годов актрисой из Канады Памелой Андерсен? Эти широкие песочные пляжи на берегу Тихого океана? Сам сериал снимали в городке по соседству Санта-Монике (если верить Википедии), но согласно сюжету сериала все события происходили на пляже Малибу! Запутано, но как-то так. Кстати, телесериал попал в Книгу рекордов Гиннеса, как самое просматриваемое шоу – у него было более чем 1,1 млрд зрителей!

3-c
Фото из Instagram Shufladka17. Дом на холме, пожарные на дороге, а справа пляж, но его не видно на фото:)

На заметку:

1. Малибу получил статус города только в 1991 г. Здесь проживает около 13 000 человек (примерно 12 000 из них – белые, остальные – азиаты, гавайцы, черные и т.д.). Средний возраст — 43 года. И самое интересное: согласно переписи 2010 года средний доход на семью составил 133 869$. При этом 10,6% жителей живут ниже федеральной черты бедности. Неожиданно.

4-с
Лестница из дома к пляжу.

2. Длина побережья, принадлежащего Малибу, 43 км. Однако город привлекает внимание туристов не только благодаря пляжам: здесь любят строить свои дома голливудские звезды. А заодно и лестницы к океану. Правда, мы не стали беспокоить ни одну знаменитость, так что ни про один из домов рассказать нюансов не сможем.

5-с
Вот еще одна лестница.
6-с
И еще… Их здесь много.

В общем фактами впечатлились – идем дальше по пляжу в сторону Point Dume. Кстати, мы сюда приехали накануне католического Рождества около 9 утра, поэтому людей было мало. Кто-то вышел из соседних домов и отправился на пробежку, другие просто захотели посидеть на берегу океана. Тем более погода располагала: 24 декабря здесь было примерно +23 С.

7-с
Фото из Instagram Shufladka17
8-с
Вот эти знаменитые будочки! Не хватает только спасателей Малибу. Ну и где же они? Памела Андерсен? Зак Эфрон? Они что здесь не работают?? Короче, так никто и не пришел…

Как и полагается в маленьких городах, проходящие мимо незнакомые люди были очень вежливыми:

– О-о-о, вы решили подняться на Point с самого утра? – говорит в шутливой форме мужчина и подает руку мне, а затем и мужу. Мы взбирались на холм. – С Рождеством вас, ребята!

Если это все люди в Малибу такие вежливые и дружелюбные, то я приятно удивлена.

7-c
Фото из Instagram Shufladka17. Point Dume State Beach.

Ну, вот и Point Dume State Beach. Это охраняемая территория – дома на этом мысе строить нельзя. Зато тут постоянно снимают различные рекламы, клипы, некоторые сцены из фильмов («Железный человек», «Как я встретил вашу маму», «Мечты о Джинни», «Планета обезьян» и др.). В общем не удивляйтесь, если вам покажется, что вы где-то это видели.

12-с

10-c
Поворачиваемся в левую сторону…

Совет для путешественников: вам не нужны координаты или точный адрес объекта. Google map знает все. Просто введите название места, и Google приведет вас к точке. А поскольку в Штатах на трассе и в национальных парках зачастую связи нет вообще, просто загрузите карты нужной местности заранее. Даже в такой ситуации Google map – лучше всех.

11-с
…Солнце пропускаем и сразу попадаем на дорожку, по которой мы и взбирались на мыс.

Пыталась найти данные о высоте мыса. На некоторых сайтах пишут, что он около 22 метров. Хм, казался выше.

В любом случае с высоты открывается потрясающий вид. Будете в Малибу – обязательно туда загляните.

14-с
Когда Рождество, а ты на пляже.
15-с
И мимо проезжают спасатели на Toyota.
16-с
Все спасатели относятся к Пожарному департаменту Лос-Анджелеса. Каждое утро у них начинается с разминки: пробегают по пляжу, затем растяжка, пресс и пару минут плавания в океане. Неплохое начало рабочего дня.
17-с
Напротив пляжа.
13-с
Мы присели перекусить, и нас окружили местные хулиганы. Вы различаете морскую чайку от альбатроса? Кто из них кто?

На этот пляж мы еще вернемся, а пока есть время, надо обязательно прогуляться по пирсу Малибу. Возвращаемся в машину – до него ехать 20 минут.

Пока шли, прохожие постоянно нам говорили:
– Доброе утро!
– Хорошего дня!
– Как дела? С Рождеством!

В общем я впечатлилась и решила тоже кому-нибудь наговорить приветствий. Начала с «Merry Christmas», а закончила c «Good job» (сказала это мужчине на вид 50 лет – он бежал (!) на холм).

18-с
Фото из Instagram Shufladka17.

19-с
20-с

А вот и пирс Малибу (Malibu Pier). Тут уже туристов было много – место очень известное. Поэтому парковку найти было не просто, но мы увидели кафе-забегаловку, которая разрешает посетителям оставить автомобиль на 30 минут. Мы не посетители, но кто ж знает? Проверки не было. Так что такой способ парковки можно взять на заметку.

21-с
Фото из Instagram Shufladka17.

У пирса Малибу есть свой сайт malibupier.com. Здесь пишут, что пирс работает с 6:30 и до заката. Между прочим, зимой закат здесь примерно в 16.30. Как-то рано для закрытия.

22-с

А знаете, зачем вообще построили пирс (в 1905 г.)? Чтобы отправлять шкуры, зерно, фрукты и другие сельскохозяйственные продукты на более крупные суда, останавливающиеся поблизости. Вот так.

23-с
30-с

И только в 1934 году пристань стала доступной для обычных людей.

24-с
Грустный фермер.

Но тут такое дело: океан постоянно намеревался разрушить пристань. То шторм, то ураган. В общем в 1960 году построили искусственный риф (1,6 км от пирса) из бетонных свай, заброшенных трамваев и других тяжелых материалов. Но и это не сильно спасало. В итоге владельцу пристани Уильяму Хуберу надоело за ним следить и в 1980 году штат Калифорния выкупила пирс (предполагается, что за 3 млн долларов). Состояние, итак, было потрепанное, а после бури в 1995 году пирс закрыли для публики.

25-с

– Ненадежный он, – говорят власти Калифорнии. И передают пристань городку Малибу. Такой знаете ли пинг-понг начался.

А Малибу говорит:
– Э-э-э, не, ребята, у нас нет денег – сами его чините.
И возвращают обратно.

26-с
Фото из Instagram Shufladka17.

В итоге реставрация пристани закончилась в 2008 г. Туристы, кинозвезды и просто рыбаки обрадовались и стали сюда наведываться. Но в августе 2014 г. опять случился ураган. И ремонт продолжался аж до 2017 года. Так что вы видите свежеотремонтированную пристань. До следующего урагана пирс будет таким.

27-с
28-с

Все. Едем в Санта-Монику, а затем и в Лос-Анджелес.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: