Как выглядит самый знаменитый пирс в мире! Часть 2.

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.
Из Малибу мы отправились в соседний городок Санта-Моника. Здесь находится самый (или один из) знаменитый пирс в мире.

3-san
Фото из Instagram shufladka17.

И за это стоит сказать «Спасибо!» кинематографу Голливуда. Пристань успела появиться в десятках фильмов и сериалов: это и «Титаник», и «Форест Гамп», и  «Южный Парк», и «Беверли-Хиллз 90210″…. И еще целый список кинолент. В общем, в жизни иногда главное иметь успешного соседа рядом:)

4-san
Фото из Instagram shufladka17.

18san

И, конечно же, как и Малибу, пристань Санта-Моники появлялась в кадрах различных музыкальных клипов и телевизионных шоу. Что добавило в копилку города еще больше популярности и туристов в придачу. Но дело не только в ТВ и кино.

20san

Знаете, что это за знак? Чтобы с ним сфотографироваться, выстраивается целая очередь. А все потому, что на пристани Санта-Моники заканчивается самая знаменитая дорога в США — Route 66. Ее еще называют «Мать дорог» или «Главная улица Америки».

7-san

Для справки:

Шоссе было открыто в 1926 году и изначально соединяло Чикаго и Лос-Анджелес (общая длина равнялась 3940 км), однако в течение эксплуатации претерпело некоторые изменения. Интересно, что для многих американцев настоящим символом США является не Статуя Свободы, а именно Route 66 — трасса, путешествуя по которой вы по-настоящему можете узнать Штаты. Популярной дорога стала в 1950-60 годах благодаря песням и телесериалам. Послушайте The Rolling Stones «Route 66» или Chuck Berry «Get your kicks on route 66».

11san
Фото из Instagram shufladka17.
2-san
Фото из Instagram shufladka17.

Поэтому в качестве сувениров здесь так много магнитов с названием шоссе. Кстати, магниты или знаки продаются по цене от 5-8$ и до бесконечности:).

13san

Чем же можно заняться на пристани? Во-первых, просто прогуляться и насладиться погодой: в конце декабря здесь было +20°С.

16san
Фото из Instagram shufladka17.

14sanВо-вторых, не забываем про Тихий океан: он создает особую атмосферу. Приезжие постоянно фотографируют его, потом себя на фоне воды, пляжа и пристани, затем следует стадия: «А запишу-ка я видео, чтобы запомнить шум мощных волн». В общем уже дел невпроворот.

8-san

Доходишь до конца пристани и понимаешь: «О боже, здесь же так много развлечений!». Поэтому под третьим пунктом стоит: покататься на одном из аттракционов. Здесь настоящий мини-парк Pacific Park: колесо обозрения есть, карусель для деток установили, даже поместили небольшой вариант американских горок. Кстати, самым маленьким тоже будет чем заняться: на батутах попрыгают, аквагриммом насладятся.

21san

«Не проходите мимо — я ж пою! Ну вот, опять… Да что ж такое…», — не знаю, какие мысли одолевают уличных музыкантов в таких ситуациях, но эта девушка действительно очень красиво пела. Кстати, в начале пристани сидел ее коллега, но его песенный репертуар был рассчитан на более зрелую публику. Все поделили — молодцы.

1-san
Фото из Instagram shufladka17.

Ну, что, спускаемся на пляж, а тут… Кресты, могилы — в общем как обычно.
22san
Вы же так себе представляли пляж Санта-Моники на берегу Тихого океана?
23san

Оказалось, что это все рук организации Veterans For Peace. Такую акцию они делают каждое воскресенье на пляже в Санта-Монике и на причале Стэрнса в Санта-Барбаре.

Так «Ветераны за мир» хотят рассказать людям о настоящих причинах войн, в том числе которые устраивают правительство США.  О-о-о, неожиданно и масштабно.

6san

А это вторая часть акции. В центре находится флаг США, а вокруг — флаги других стран. Так Veterans For Peace показывают, что у них есть представители в более чем 140 государствах. Кстати, флаг Беларуси там тоже был.

Работа членов организации включает в себя: «просвещение общественности, пропаганду демонтажа военной экономики, предоставление услуг, помогающих ветеранам и жертвам войны, и, самое главное, работа по прекращению всех войн». Если кому-то интересно, вот их сайт www.arlingtonwestsantamonica.org.

24san
После таких впечатлений хочется отдохнуть на пляже.

5-san
В воде, конечно, не каждый решится искупаться, но пройтись по берегу босиком будет приятно.

9san
А затем и в волейбол поиграть: места много:).

На этом все. Едем в Лос-Анджелес!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: