Это было ночью. Таксист из Чикаго рассказал всю правду о работе

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

На часах около трех ночи. Сели в такси. За рулем чернокожий. Выглядит прилично, машина достаточно новая, запах в салоне приятный, так что скорее всего он не из бандитских южных районов.

2-чи
Фото из Instagram: shufladka17. Центр Чикаго.

– Я всегда работаю at night. С 19.00 вечера и до 5-6 утра, – продолжает отвечать Боб на мои вопросы.

– А разве по будням много заказов в это время? – не унимается мое сонное любопытство.

– Конечно! Чикаго никогда не спит!
– Да? И кто обычно заказывает такси?

– О, это легко. С 19.00 и до 21.00 некоторые едут с работы или на работу – night shift. С 21.00 и до 22.00 такси бронируют люди, которые были на ужине в кафе\ресторане и хотят уже отправиться домой. С 22.00 более активные начинают выбираться в бары.

1-чи
Фото из Instagram: shufladka17. Возле Миллениум-парка в Чикаго.

– Так поздно в бары среди рабочей недели?
– Да, просто посидеть с друзьями и пропустить стаканчик пива. Без перебора. С 22.00 -23.00 начинаются заказы от booty call (смеется).

– Booty call??
– О, вы не знаете, что это? You know, booty call – это когда парень\девушка в позднее время звонит знакомому\знакомой или даже своему boyfriend\girlfriend и приглашает к себе домой. Если ты вырос в США, ты знаешь, что это приглашение на быстрый… интим и только.

– М-м-м, как интересно…
– С 00.00 и до 1.00 посетители баров начинаются возвращаться домой, после них с 1.00 до 2.00 отправляются спать бармены, а затем с 2.00 до 3.00 – владельцы баров. Дальше идет заключительный этап ночной жизни – чикагцы и гости города едут в аэропорт на ранние утренние рейсы.

3-чи
Фото из Instagram: shufladka17. Вид на бандитские южные районы Чикаго.

Тут машина резко затормозила. Мы оказались возле одного из местных баров и к нашей ночной беседе присоединилась коренная жительница Чикаго примерно 27-30 лет (бармен? Или владелец?). Так бывает, когда вызываешь Uber pool.

– Ребята, а вы откуда приехали? – спрашивает Боб.
– Из Беларуси – есть такая страна в Европе.
– Оу, никогда не слышал, – озадачился таксист.
– Знаете Польшу? Украину? Литву?
– Э-э, только о Польше слышал.
– Ну вот, это наши соседи. Боб, а ты когда-нибудь выезжал за пределы США?

(Смущенно улыбается) Был только в Пуэрто-Рико. Правда, де-юре – это не совсем Штаты, но де-факто – это продолжение Америки. Был еще в городе Нью-Йорк и штате Огайо. Как-то для путешествий у меня не было времени и возможностей. Учеба, работа – всегда занят.

И знаете, что? Такие ответы я слышу постоянно. Это очень типичная ситуация для среднестатистического американца: они могут за всю свою жизнь не выехать за пределы своего Штата. То есть местные не только не путешествуют по другим странам, но и по США тоже.

4-чи
Фото из Instagram: shufladka17. Метро в Чикаго.

– А если сравнить два города: Чикаго и Нью-Йорк – какой вам больше нравится?
Тут уже из молчания вышла наша попутчица – наверное, эта тема имеет для нее особое значение.

– Без всякого сомнения, Чикаго лучше! В Нью-Йорке грязно, воняет, шумно, дорого, много бомжей. И все районы находятся далеко друг от друга. Чикаго же очень компактный. До любого места можно добраться не только на машине, но и на общественном транспорте. Здесь чувствуешь себя уютно. А вы видели даунтаун Нью-Йорк? Кроме Таймс сквер там больше ничего нет. Вы уже, наверное, были на архитектурной экскурсии в Чикаго? Здесь очень красиво. И когда вы приедете в Нью-Йорк, вы поймете, что я имела в виду.

Кстати, примерно так нам говорят все, кто был в этих двух городах. Все, мы подъехали к дому.
– Спасибо за беседу: было очень интересно! Приятного вечера!

Для справки:
Свободно ассоциированное государство Пуэрто-Рико — зависимая от США территория со статусом «неинкорпорированной организованной территории» (находится под управлением США, не являясь их неотъемлемой частью); Конституция США на территории ограничена; верховная власть принадлежит Конгрессу США, но территория имеет собственную систему самоуправления. Источник: Википедия.

2 thoughts on “Это было ночью. Таксист из Чикаго рассказал всю правду о работе

Add yours

  1. зависит от дохода семьи, те что средний класс и выше – те обычно видели не только штаты во всем их великолепии, но и в Европе бывали и в других частях света.

    Like

    1. Полностью согласна, только я бы начинала подсчет тех, кто путешествует, не со среднего класса. Конечно, среди них тоже есть любители познавать новые места, но все-таки они очень волнуются о том, как заплатить по счетам. А вот обеспеченные и богатые – такие американцы путешествуют регулярно.

      Like

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: