Истории о том, как на Западе мужчина относится к женщине

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

История №1.

Встретила канадку. Разговорились. Беседа плавно перешла к теме отношений между мужчиной и женщиной в Канаде и Беларуси.

– Для наших девушек это нормально, если мужчина поднесет чемодан\сумку, – начинаю объяснять я. – Или, например, поможет в тренажерном зале снять блины. А может просто открыть дверь в знак уважения.

– Правда? И даже незнакомый мужчина может поднести тяжелую сумку? – удивляется канадка.
– Если, например, поднимаешься по лестнице, могут даже сами проявить инициативу. По крайней мере со мной такое случалось несколько раз. Часто и сама просила – еще никто ни разу не отказывал.

– Да… – огорченно говорит канадка. – Я один раз попросила помочь мне с сумками. Это было в Швейцарии. Стою на перроне. Подъезжает мой поезд. У меня в одной руке была стакан с кофе, на плече висела небольшая сумка (не дамская) и рядом стоял габаритный дорожный чемодан. Я подхожу к нужному вагону и вижу рядом мужчину. Тоже пассажир. Я ему говорю: «Извините, вы бы не могли помочь мне зайти в вагон? У меня много сумок». Он сказал: «Конечно!». И взял МОЙ стакан с кофе, чтобы мне было удобнее затащить багаж в вагон…

***

2-0
Фото из Instagram Shufladka17В Чикаго.

История №2.

Пообщалась на днях с парнем горячих испанских кровей. Между прочим, работает профессором в университете. В общем, разговор был на разные темы. Я его удивляла и своими вопросами, и ответами. Например, он не знал, что есть такая страна Беларусь (обычная ситуация), но потом еще больше удивился, когда выяснилось: а в мире-то есть страны, в которых нет ни гор, ни моря. И Беларусь одна из таких. Он был в шоке. Но это нормально, профессор как-никак. Больше всего мне понравилось, как он рассказывал про свои отношения с девушкой.

— Не понимаю, почему ты думаешь, что парень должен платить за девушку в кафе\ресторане или тем более на первом свидании, – объясняет свою позицию испанец. – Например, моя девушка зарабатывает больше денег, поэтому очень часто платит и за меня тоже. Вот недавно ходили вместе в кино, потом зашли перекусить в кафе. Все за ее счет. И я считаю это нормальным.

И девушка видимо тоже. Они же живут в мире равноправия, где пол не имеет значения. Знаете, после этого я задумалась: а действительно, почему парень должен платить за девушку\жену? Почему бы на первом свидании каждому не заплатить за себя, а потом продолжить эту же традицию в семье? Парням точно понравится такая идея:).

Истории о том, как на Западе мужчина относится к женщине: 2 комментария

Добавьте свой

  1. вообще-то вполне нормальное отношение. я всегда беру столько вещей, сколько могу утащить сама; а мужчины разве подписывались на бесплатный физический труд уже только по факту рождения? вторая история тоже абсолютно нормальная. не вижу повода для претензий в общем

    Нравится

    1. Мне кажется, если человек просит помочь, то все-таки не стоит отказывать, вне зависимости от того, в каком обществе находитесь.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: