В США объявили снежный шторм

Текст: Ирина Лешкевич.
Фото: Элик Болгов.

Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

Возвращаюсь из забвения. Привет Чикаго! Только приехала, а у нас объявили снежный шторм. Тут сразу вспомнила Беларусь. Помните Хавьер?

Минчане поймут. Никогда не забуду, как я пыталась доехать домой: транспорт не ходил, службы такси не работали. Добирайся, как хочешь. При этом людей не предупредили, и никто ничего не понимал: “Что происходит? Где автобусы, троллейбусы, маршрутки?”.

1-щим
В Чикаго. По прогнозам синоптиков обильный снегопад продлится целые сутки.

В итоге при минусовой температуре, когда был обильный снегопад и дул сильный порывистый ветер, я простояла на остановке 1,5 часа! Ситуация обязывала что-то предпринять, поэтому пришлось сделать ход конем. Когда внезапно на дороге появился таксист, я вышла на проезжую часть и стала прямо на его пути (понимаю, что опасно). Он остановился. Я открыла двери и села к нему в машину. Он:

– Я уже домой еду, – и смотрит на меня вопросительно.

– Не-не, я же тоже домой хочу. Давайте сначала меня отвезете по адресу, а потому уже вы поедете. У меня нет сил стоять на улице. А у вас в машине так тепло. Я согласна заплатить двойную или тройную цену. Вы же понимаете: я не смогу дойти пешком домой во время шторма…

Уже не помню, как я давила на жалость, но ключевую роль сыграло то, что меня не надо было везти в другой конец город. Поездка заняла примерно 10-15 минут. Между прочим, я была похожа на снеговика: вся в снегу (с ног до головы) и с потекшей тушью. И в принципе сильно замерзла, что не удивительно.

Таксисту большое спасибо, кроме того, что вошел в мое положение, взял за проезд стандартную цену. Совестливый и добрый. Молодец!

2-зим
В Чикаго.

А теперь давайте сравним, как проходит снежный шторм в Чикаго.

1. О погодных условиях людей предупредили заранее.

2. Некоторые работодатели сделали пятницу выходным днем, другие предложили своим сотрудникам поработать из дому. Больше всего меня удивила администрация в соседнем бизнес-центре. Для своих служащих они сняли номера в ближайшей гостинице примерно в 5-7 минутах ходьбы. То есть на работу приходите, но вот вам комфортные условия. Такое бывает??? И это страна не называет себя социально ориентированным государством. Как раз таки здесь процветает капитализм. Удивительно, правда?

3. Сейчас 8.30 утра и по сравнению с Хавьером в Минске этот шторм кажется детским лепетом. На улице совсем не холодно (-3°C), но снега действительно много. По прогнозам синоптиков, он будет идти до самого вечера. Подозреваю, что дороги так и останутся пустыми. Практически никто не садиться за руль.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: