Почему уезжают из США

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

– Что здесь делать? США – это bullshit. Все наше представление строится на голливудских фильмах. А реальность-то отличается, — говорит мне водитель такси. Он приехал из Румынии четыре месяца назад, наелся Америки и решил, что настало время возвращаться на Родину.

– Я прекрасно жил и в своей стране. Между прочим, уехал оттуда не потому, что хотел улучшить свое финансовое положение. Все банально: мне посчастливилось выиграть Грин-карту – тут уже дочь посодействовала.

Кстати, он сделал отступление по поводу дочери неспроста. Теофилу уже 60 лет. У него есть сын, которому 35 лет и дочь 29 лет.

1-так
Фото из Instagram Shufladka17. Чикаго.

– Жить на среднем уровне и работать таксистом я и в Румынии могу, – продолжает высказывать свое недовольство водитель. – А чтобы присоединиться к обществу обеспеченных людей и получать высокую зарплату по американским меркам, надо окончить местный университет. Лично я не готов начинать жизнь с чистого листа. Для этого в Америку надо приезжать совсем молодым.

Тут я поинтересовалась, разделяет ли его мнение жена. Как это часто и бывает, женщины легче переносят перемены.

– Ей здесь нравится. В Чикаго живет наша дочка, у нее уже родился сын и жена хочет быть рядом. Поэтому ее все устраивает. Но буквально в июне будет свадьба у нашего старшего сына, и я хочу не только поприсутствовать на празднике, но и помочь его организовать. Так что уже куплены билеты в Румынию. Ждем отправление.

– Вы поедете вместе с женой или один? – уточняю я.

Теофил задумался, сделал паузу и ответил:

– С женой, конечно.

– А сын не хочет переехать в США? – очередное беларусское вторжение в личное пространство румына.

– Ох, вы не представляете, сколько раз он уже пробовал получить визу в Америку. Больше десяти так точно. В посольстве постоянно отказывают. Вообще, румынам тяжело заполучить разрешение на въезд в Штаты. Мне хочется жить рядом с детьми, но тут оставаться я не собираюсь. А чтобы не потерять грин-карту, буду чередовать: полгода жить в Румынии, полгода – в США.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: