Не ходите в американские парикмахерские

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

Мужская стрижка:
— в парикмахерской – от 17$,
— в салоне – от 30$.

Сегодня у нас с мужем был квест: как не попасть к той бабушке и вот к той странной тете. Как стрижет та бабушка в толстых очках, мы не знаем, но почему-то у нас закралось сомнение, что она осилит молодежную стрижку. А вот у тети мы уже один раз были: делает все быстро, некрасиво и неаккуратно, так, что второй раз к ней идти не хотелось.

— Не-не, я к ней не пойду. Скажу, что разговариваю по телефону и пропускаю одного человека вперед, – говорит мне муж.

Так старался, что даже начал имитировать разговор с кем-то на английском с выключенным телефоном. Было смешно. Мне. Просто мы уже второй день пытаемся выловить нормального мастера. Один раз даже ушли из парикмахерской, когда увидели, что нас хочет подстричь бабуля.

Но в этот раз все обошлось. Мужа вызвалась обслуживать латиноамериканка. Стрижку сделала почти «на отлично», а если быть точнее, то просто на «хорошо». Но за это время я так насмеялась, что вспомнила другую историю.

***

IMG_20180228_192152_958
Фото из Instagram shufladka17. Чикаго.

Женская стрижка:
— в парикмахерской – от 35$,
— в салоне – от 60$.

— Ты не поверишь, но я уже полтора года не ходила стричься, – рассказывает мне израильтянка по имени Натанэлла. – Один раз попробовала воспользоваться услугами американского мастера. Записалась в салон (!). Заплатила 60$ (дорого!) и была в ужасе от того, как она меня постригла. Такое впечатление, что девушка только окончила курсы и на мне оттачивала свое «мастерство». И это был салон (!). Не знаю, все ли так стригут, но постоянно от своих коллег и знакомых слышу подобные истории.

Немного поговорив на отвлеченные тема, Натанэлла спрашивает:

— Кстати, мне очень нравится, как тебя постригли. So cute! Неужели ты ходила в один из американских салонов?

Что я могу сказать, ребята, мне таки пришлось раскрыть секрет, как постричься за 35$ и остаться довольной. Добро пожаловать в Украинскую деревню! Вообще в Чикаго (а может и во всей Америке) есть одно такое негласное правило: если хочешь получить качественные услуги в beauty-сфере, ищи мастеров из Восточной Европы. То есть индусы поддерживают индусов, арабы арабов, турки турков… А чтобы вам сделали маникюр, стрижку … так, как вы к этому привыкли у себя в стране, надо идти к своим же.

— Я тоже хочу к ней! – восклицает моя знакомая из Израиля.

Ну вот, клиентская база расширяется. Не буду рассказывать чудесную история, как я была переводчиком и сопровождала Натанэллу к мастеру, потому что кто-то не знает английский. Скажу лишь: все остались довольны. И в первую очередь израильтянка: сказала, что придет к украинке еще раз.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: