Почитайте эту историю: такие разговоры в самолете случаются крайне редко

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

«Я добываю алмазы»

– Я добываю алмазы, – говорит мне попутчик в самолете Austrian Airlines.

– Алмазы? Камни? – удивляюсь я. Чтобы вы понимали, он не выглядит как человек, который объездил весь мир, или у которого в карманах валяются алмазы. Такой профессиональный конспиратор. Но вы поймете, зачем он это делает, если дочитаете до конца.

– Да-да, – подтверждает израильтянин Леор. – И занимаюсь этим всю свою жизнь. Схема такая: прилетаю в Южно-Африканскую Республику (всем известно, что эта страна богата месторождениями алмазов), там в затерянных точках страны прямо возле маленьких карьеров покупаю у местных камни либо добываю вместе с ними. Дальше лечу в Лондон и продаю алмазы англичанам. Перекупщик.

– Но ЮАР очень опасная страна для нечернокожих. Вас никогда не пытались убить? Обокрасть? Тем более с алмазами в кармане…

Леор загадочно улыбается и говорит:
– Пытались. Но я сейчас тебе кое-что покажу.

90
Фото из Instagram shufladka17. Тель-Авив, Израиль.

И открывает несколько видео в телефоне. Оказывается, Леор с пяти лет профессионально занимается классическим кунг-фу, а сейчас еще и подрабатывает тренером. Говорит, что для удовольствия. Судя по видео, этот израильтянин хоть и худощавого телосложения, но умеет драться, держа в руках две сабли. Он, конечно, и без холодного оружия прекрасно справляется с дилетантами, но, мне кажется, в Африке лучше с саблями или ножами…

– В ЮАР надо знать, как вести себя, – продолжает раскрывать секреты Леор. – Например, чтобы не привлекать внимание, я одеваю грязную потасканную майку и такие же штаны. Глядя на такого человека, сложно подумать, что у меня в кармане есть даже один доллар.

Подтверждаю. Он показал мне фото. Встретив его случайно в ЮАР, подумала бы, что он живет на улице или на пляже, прячась в хижине, сделанной из веток. Еще бы ему еды купила, а то, кажется, голодает.

91
Пальмовая роща в Иорданской рифтовой долине (Израиль). Вы же знаете, что на пальмах могут расти и бананы, и финики, и кокосы, и ягоды асаи … ?

Был женат ДВА ДНЯ

– А зачем тогда вы летите в Австрию? – очередное беларуское вторжение в личное пространство иностранца.
– К своей жене: она родила ребенка месяц назад.
– Вы живете с женой в разных странах?
– Нет-нет. Мы всегда вместе, но поскольку она австрийка, подумали, что для ребенка будет гораздо лучше получить австрийский паспорт, чем израильский. Вы же сами это понимаете.

– А вы никогда не хотели жениться именно на еврейке?
На лице Леора опять появилась эта хитрая улыбка.

– Был я один раз женат на израильтянке. Целых ДВА ДНЯ. Мне тогда исполнилось 27 лет. Скажем честно, это были не очень серьезные отношения… Но она сказала, что забеременела. На меня начали давить мои же родители: я должен взять на себя ответственность, нельзя девушку оставлять одну в такой ситуации и т.д. Я женился. На второй день после свадьбы она заявляет, что не беременна и выдумала всю ту историю, чтобы мы оформили отношения. Я вздохнул с облегчением и сказал: «Отлично. Слава богу. Тогда я подаю на развод». Что я могу сказать: это был долгий процесс со скандалом, разделом имущества (!!!) и выплатой алиментов. Короче, она просто захотела денег. Такая вот израильтянка. Так что я ими “наелся”.

92
Пляж в городе Хайфа (Израиль).

И после такого отважился на второй брак

– И как вы отважились на второй брак?
– Сам не понимаю, как на это подписался. Очередной сценарий для фильма из моей жизни, но я расскажу короткий вариант истории. Первый раз встретил Джулию на улице в Таиланде. Поболтали и разошлись. Но уже на следующий день столкнулся с ней на одном из островов в Таиланде. Я подумал: «Ну ладно, просто совпадение». Однако третий раз я увидел ее в Тель-Авиве! Как такое возможно?

Был очень сильно удивлен. Я ей говорю: «Если мы совершенно случайно встретимся еще раз, то пойдем на кофе». И опять не обменялись номерами телефонов. И что вы думаете? Спустя пару дней столкнулись с Джулией на улице! Я не понимаю, как это возможно. У меня нет одинакового маршрута: постоянно езжу в разные точки Тель-Авива. Короче, я специально отвернулся, чтобы пройти мимо: подумал, что она не заметит. Но Джулия остановилась и говорит: «Привет! Выполняй обещание».

– И вы не чувствуете разницу в менталитете, культуре? Все-таки она австрийка\ европейка, а вы израильтянин…
– Первые два года мы на этой почве постоянно ссорились. Постоянно! Но потом притерлись друг к другу и настал мир. Есть такая житейская мудрость: девушка\жена, это как приложения в мобильном телефоне: надо постоянно нажимать «Я согласен», «Я согласен» и продолжать делать то, что надо тебе.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

w

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: