Почему у американцев так плохо с географией? Ответ тут

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

Обожаю туристов. Только что на середину проезжей части вышел один из них, чтобы сделать фотографию на телефон (!). Благо водитель такси, в котором мы ехали, его вовремя увидел и затормозил.

— Unbelievable! Did you see it? He is crazy! It is just photo, dumbass you! (Невероятно! Вы видели это? Он сумасшедший! Это просто фото, тупица!).

Вот так начался наш разговор с водителем Uber.
— Откуда вы, ребята? – спрашивает он.
— Из Беларуси.
— О-о-о из Европы, – с ностальгией в голосе отвечает водитель.
— Вы знаете такую страну Беларусь? – удивляюсь я.
— Конечно! Я же сам из Греции. Естественно, знаю европейские страны.

Знал бы Спайрос, что далеко не все из ЕС знакомы со своими соседями. Вот, например, недавно англичанин Бен признался, что вплоть до начала военного конфликта между Украиной и Россией думал, что Украина – это часть РФ.

IMG_3551-01
Фото из Instagram shufladka17. Мичиган-авеню в Чикаго.

— Это же СССР, – говорит он. Пришлось раскрыть секрет, что уже 27 лет, как СССР нет. А СССР и РФ – это не одно и то же. И когда ты на карте видишь полосочки, то это границы стран. А то, что написано большими буквами внутри – название тех самых стран. Так что я посоветовала Бену заглянуть на досуге в Google-map: «Гарантирую тебе, ты удивишься. В мире столько изменений произошло с того последнего момента, когда ты отрывал карту. Кстати, ты точно это делал за целые 28 лет своей жизни?»

В процессе объяснения нецензурные слова были опущены, но, признаюсь, они бы прекрасно передали весь уровень возмущения, которое меня переполняло.

— У меня тоже постоянно такие истории происходят, когда говорю местным: я из Греции, – признался Спайрос. – Однажды американец сказал мне: «Да-да, знаю Грецию. Вы же граничите с Мексикой». У меня дар речи пропал. Такой тупизм возможен? Это правда существует? Но, прожив в Штатах 35 лет, могу однозначно сказать: не каждый сможет показать на карте, где находится Штат, в котором они живут. Половина американцев вообще не выезжают за пределы своего Штата и понятия не имеют, что происходит там, в «другом измерении». Я могу поддерживать разговор только с людьми из Восточной части США (Бостон, Нью-Йорк…). Во-первых, там очень много иммигрантов, а во-вторых, даже местные американцы очень часто путешествуют и стараются интересоваться событиями, которые происходят за пределами США.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: