Где можно купить марихуану в Чикаго

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

– А давно ты стал американцем? – спрашиваю я у знакомого.
(Смеется) Да, уже несколько поколений. Началось все с ирландцев, которые переехали в Штаты. А тут уже они смешались и с датчанами, и с немцами, и с итальянцами – короче настоящий европейский микс.

– Значит знаешь местных изнутри, – с энтузиазмом отвечаю я. – Как бы ты смог описать американцев? Честные, искренние, добрые, справедливые…

Филипп задумался. Он вообще неразговорчивый по натуре, но ему пришлось со мной немножко поболтать:).
– Разделенные.

IMG-20180325-WA0006-01
Фото из Instagram: shufladka17. West town. Чикаго.

Хм, неожиданный ответ. Естественно, спросила: «Почему?».

– Все из-за политики. Мне не нравится ни Трамп, ни Клинтон. Но Дональд – точно не лучший вариант для Белого дома. Уж лучше пускай к власти Хилари пришла бы. Все, что делает Трамп, – разжигает конфликты как внутри страны, так и на международном уровне. Как по мне, те, кто поддерживает Дональда – глупые, если говорить мягко. Умный человек точно не будет отдавать за него свой голос. В итоге одни поддерживают президента, другие совсем не принимают его политику. Общество раскололось. А тут еще и стрельба в школах и демонстрации по поводу отмены свободной продажи оружия. И что Трамп сделал? Как отреагировал? Да никак по сути.

– Да-да, видела, как люди скорбят по жертвам стрельбы в школе. А вообще американцы религиозные?

– Штаты большие, все зависит от того, про какую часть США ты спрашиваешь. Например, в Чикаго и Иллинойсе много иммигрантов. Здесь есть и мусульмане, и иудеи, и православные, и католики, и буддисты …. Из-за того, что все разные, нет единства в обществе, вы точно не заметите какой-то религиозной атмосферы. Мое отношению к вере? Считаю религию полным бредом. То есть, мне кажется, что есть некая энергия на уровне Вселенной, но это точно не тот вариант, который описывают в Библии. При этом мои родители ходят в церковь каждое воскресенье. Кстати, в центральной части США американцы тоже очень религиозные.

20180325_142522-01
Фото из Instagram: shufladka17. West town. Чикаго.

– А ты был в той части Штатов?
– Нет, я заезжал только в Кентукки, Теннесси, Огайо.
– А за пределы Америки был?
– Один раз в Мексику летал.
– Ты знаешь, что в Аризоне есть очень популярный Большой Каньон. Никогда не хотелось туда отправиться? Посмотреть на чудо света: все-таки многие едут в Штаты только из-за него.
– Да, я слышал о Большом Каньоне, но как-то не было времени посмотреть на западную часть Штатов.

Да, действительно. Я бы тоже не торопилась узнать страну, в которой родилась. Особенно, если бы это была Америка с ее невероятно красивой природой.

– Слушай, я заметила, что здесь все курят марихуану, и полиция вообще не переживает по этому поводу.
– Более того, у нас хотят легализовать продажу марихуаны. В 2017 году было проведено голосование среди жителей Чикаго: 80% сказали «да» марихуане. Так что все ждут, когда решение людей будет реализовано и употребление «конопли для взрослых» декриминализируют.

20180325_140829-01
Фото из Instagram: shufladka17. West town. Чикаго.

– А ты как считаешь, стоит делать так, чтобы марихуана продавалась в свободном доступе?
– Конечно, почему нет. Один из видов отдыха.
– А если я захочу купить пару грамм, как я могу это сделать?
– Пока только на черном рынке. Вам надо изначально знать людей, которые продают траву. Или знать людей, которые знают дилеров. Короче по знакомству. Поэтому, если захотите – просто спрашивайте у знакомых.
– А ты таких знаешь?
– Да, у меня есть свои каналы.

Для справки

В штате Иллинойс на данный момент действуют следующие правила:
Если полицейские найдут у человека до 10 гр. конопли ему будет предъявлен штраф в размере 200$. За хранение 11-29 гр. Марихуаны провинившемуся грозит наказание в виде лишения свободы до года и штраф в размере 2500$.

За хранение от 30 до 499 гр. марихуаны дадут от 1 до 3 лет тюрьмы. И так по возрастающей. За 500-1999 гр. конопли – от 2 до 5 лет лишения свободы, за 2000-4999 гр. – от 3 до 7 лет, 5000 гр. И более – от 4 до 15 лет.

Хотя, судя по устойчивому запаху марихуаны в центре Чикаго, полицейские сами ждут декриминализации конопли.

Где в США можно курить легально?
Легально курить каннабис в свое удовольствие можно в 9 штатах: Аляске, Калифорнии, Колорадо, Мэне, Массачусетсе, Неваде, Орегоне, Вермонте и Вашингтоне. В остальных Штатах разрешено использование марихуаны в медицинских целях. Исключением стали Айдахо, Южная Дакота, Южная Каролина, Миссури, Небраска, Канзас, Кентукки, Юта, Северные Марианские острова и Американские Самоа.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: