Почему таксисты Чикаго дерутся прямо на улице?

Текст и фото: Ирина Лешкевич.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

– Нам нужно доехать до парка аттракционов. Сколько это будет стоить?

-15$.

Кто бы мог подумать, что после такого короткого диалога перед нами развернется настоящий боевик.

Да, к слову, этот вопрос мы задали таксисту. И как только это сделали, подъехал, так сказать, его коллега. Но он не просто подъехал, он перекрыл нашему такси дорогу, вышел из своей машины, подбежал к водителю и начал пытаться вытащить его из салона. Естественно, все это действо сопровождалось криками. Содержание этой чудесной беседы мы не поняли (возможно использовался хинди), но догадались. Там была борьба, в чье такси мы все-таки должны сесть. Кстати, а вы бы какое выбрали?

Нам почему-то показалось, что подождать Uber 15-20 минут (дело происходило за городом) – это лучшее решение в данной ситуации.

IMG_3929-01-01
Чикаго. Улица West Wacker Drive.

Я не знаю, как в других городах Америки, но в Чикаго с конкурентами борются именно так! Более того, такая картина стала для меня уже обыденной: живем возле вокзала, а здесь таксистов из Пакистана, Индии, Бангладеша и т.д. очень много.

Так что ребята имейте в виду и будьте осторожными: иммигранты везут с собой не только чемоданы с одеждой, но и порядки, принятые в их странах.

P.S.
Если будете в Штатах, рекомендую пользоваться Uber.

Во-первых, он безопаснее: достаточно часто там работают люди (инженеры, медсестры и т.д.), для которых он, Uber, не является основным источником дохода.

Во-вторых, вы сами будете решать, оставлять или не оставлять чаевые (это делается не наличными, а в приложении после окончания поездки). При этом вы по-прежнему сможете выйти из машины. А вот сядете в обычное такси – без чаевых водитель может и не выпустить пассажира (бывали и такие случаи).

В-третьих, иногда Uber дешевле общественного транспорта. Буквально на днях я проехала с Uber 5,5 км и заплатила за это 2$! В обратную сторону пришлось выложить целых 2,7$. Это дешевле, чем на общественном транспорте в два раза! Так бы мне пришлось ехать сначала на метро (2,25$), пересаживаться на автобус (2,25$), а затем идти несколько минут пешком. И это только в одну сторону.

One thought on “Почему таксисты Чикаго дерутся прямо на улице?

Add yours

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: