10 советов для тех, кто собрался на 96 этаж небоскреба John Hancock

Текст: Ирина Лешкевич.
Фото: Ирина Лешкевич, Элик Болгов.
Instagram: shufladka17.
Youtube: shufladka17.

Что бы вы выбрали: заплатить 19$ за вход и подняться на 94 этаж (смотровая площадка) или ограничиться 96 этажом (в этом же здании) и потратить 22$ на клубничный смузи и черничный пирог (совмещаем смотровую площадку и бар-ресторан)?

Мы выбрали второй вариант. И вот, к чему надо быть готовым.

Cовет №1. Очереди.
Чтобы оказаться наверху небоскреба (John Hancock), пришлось отстоять четыре очереди. Две из них – с целью зайти в лифт, который поднимается сразу на 96 этаж, третья – уже в самом ресторане (надо же было сесть хоть за что-нибудь: столик или бар подходили), и четвертая – хотели вернуться назад на землю (вы понимаете, тут без очереди нельзя).

Cовет №2. Как быстро продвигались?
Дело было в апреле (не сезон), так что очереди продвигались очень быстро. Мы оказались за барной стойкой уже спустя 30-40 минут.

1-sk
Вид на центр Чикаго с 96 этажа в небоскребе John Hancock. 

Cовет №3. Что выбрать?
В Чикаго есть две (известные мне) смотровые площадки: в здании John Hancock и в его небоскребе-конкуренте Willis Tower. В Willis Tower мы уже поднимались, именно поэтому в John Hancock решили зайти в бар-ресторан.

Cовет №4. Понравилось?
Мы решили провернуть эту авантюру в субботу – выходной день. Данный факт очень важен, потому что из-за этого (я думаю, что дело в этом) людей было очень много: галдеж, шум и гам нас не покидали. Конечно, мы все равно классно провели время (я не каждый день попиваю смузи на 96 этаже). Тем не менее вы должны понимать, что там вся эта система с посетителями поставлена на поток: как будто стоишь в очереди на аттракцион, суть которого по-быстрому выпить коктейль, сделать фотографию «я тут был» и пойти на выход.

2-sk
Озеро Мичиган в Чикаго.

Cовет №5. Есть ли другие варианты?
Оказывается, есть. В этом ресторане можно заказать столик в отдельном зале, куда не пускают туристов-зевак. И вид не менее потрясающий.

Cовет №6. В какое время?
Если вы закажите столик, то вечером там будет не очень интересно, потому что основной вид – на озеро, а оно пока не светится.

А вот заходить в бар-ресторан, рассчитанный на туристов, можно и днем, и вечером. Там виден весь центр Чикаго – он, уж поверьте, произведет на вас неизгладимое впечатление.

IMG-20180407-WA0057-01
Lounge, в котором мы были, находится на 96 этаже в John Hancock.  А ресторан The Signature room – на 95 этаже . 

Cовет №7. Так выходной или будни?
Конечно, если есть возможность подняться на смотровую площадку или в бар-ресторан в будни, то лучше воспользоваться этим моментом. Скорее всего людей по-прежнему будет достаточно (все-таки Чикаго – город вечных туристов), но явно меньше, чем в выходные дни.

Cовет №8. Погода?
Не забывайте, что, когда пасмурно, в облаках скрываются и John Hancock, и Willis Tower. Если вы рискнете подняться, то скорее всего ничего не увидите, кроме белой пелены.

3-sk
Чикаго.

Cовет №9. Какие цены в баре-ресторане?
Ягодные напитки (типа клубничный смузи) и разные виды пирога продавались по 10$. Полбокала вина – по 15$. Для Чикаго – стандартные цены. Если честно, мы сами удивились, что владельцы ресторана не сделали из этого места элитное заведение. Все очень доступно – все для людей.

Cовет №10. Одежда важна?
Если вы поднимаетесь на смотровую площадку или в бар-ресторан для туристов – то, в чем вам удобно, в том и заходите. А вот в той части ресторана, где заказывают столик, посетители приходят в более официальной одежде: девушки – в платьях (без страз и блесток), мужчины – в рубашках и штанах\брюках.

Пакінуць адказ

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Змяніць )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Змяніць )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Змяніць )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Змяніць )

Connecting to %s

Create a website or blog at WordPress.com

Up ↑

%d bloggers like this: